黑里河镇多举措“织牢”食品“安全网”

为保障春节期间食品安全,黑里河镇多措并举,扎实做好食品安全工作,着力营造安定、欢乐、祥和的节日环境。

一是强化组织领导,明确职责。制定春节期间食品安全监管方案,明确责任、细化任务,确保各项措施落实到位,全力保障食品安全。

二是多种方式宣传,营造氛围。利用微信群、宣传栏、悬挂宣传条幅等,广泛宣传食品安全知识,增强公众食品安全意识和消费者自我保护能力,倡导食品企业诚信经营,营造食品安全“社会共治”的良好氛围。

三是部门联动检查,强化执法。组织多部门开展食品安全联合检查,重点检查节令食品生产企业、超市商店、集贸市场、餐饮店等单位,加大节日市场消费量大的粮食制品、食用油、肉及肉制品、乳及乳制品、酒类、饮料、糕点、炒货、速冻面米食品、调味品、保健食品等的检查力度,深入排查风险和隐患。

四是加强应急值守。严格执行 24 小时值班制度和领导带班制度,确保值班人员在岗,通信联络畅通。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章