汐子镇多举措强化青年干部培养

近年来,汐子镇高度重视青年干部培养工作,积极采取措施搭建了多元化干部成长平台,大力培养锻炼青年干部,为全镇经济社会发展注入新的生机活力。

一是强化学习教育。结合青年干部自身实际,按照“缺什么、补什么”的原则,做好公文写作、矛盾纠纷调处、脱贫攻坚政策、农村常用法律法规等业务知识和技能培训,着力弥补青年干部知识弱项、能力短板、经验盲区,提高其党性修养、履职能力和担当意识。

二是注重实践锻炼。采取轮岗交流、分工包村、挂职锻炼等形式,适时将青年干部调整到重要岗位,参与脱贫攻坚、民生工程、重点项目和招商引资工作,让他们在艰苦的环境中磨练意志,在复杂的局面中提升能力,在不同的岗位上积累经验,培养大局意识,促其“强筋壮骨”,提高解决实际问题能力。

三是严格日常管理。制定《青年干部培养管理办法》,将“严”字贯穿到平时工作全过程,定期开展交流谈心,及时帮助解决工作生活中遇到的困难,引导他们树立正确的人生价值观,懂规矩,守纪律,淡泊名利,爱岗敬业,全心全意为人民服务。  

四是畅通晋升渠道。坚持德才兼备的用人标准,以干部群众认可为标准,建立动态的后备干部管理机制,通过公开、平等、择优的竞争上岗程序,选拔优秀年轻后备干部,畅通晋升和发展渠道,激发干事创业热情,着力构建适应新时代新要求的年轻干部队伍。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章