右北平镇三措并举做好秸秆禁烧工作

为有效控制野外火源,最大限度地减少森林火灾的发生,右北平镇按照属地管理、源头控制的原则,扎实开展秸秆禁烧工作。

一是高度重视,落实责任。召开专题工作会议,成立秸秆禁烧工作领导小组,制定下发《右北平镇2018年秸秆禁烧工作方案》,落实主要领导包片,驻村领导干部包村,村干部包组的责任制,与各村签订秸秆禁烧责任状,明确奖惩措施,将秸秆禁烧工作纳入年终目标绩效考核。

二是宣传到位。利用短信、条幅、宣传车、宣传栏等,大力宣传禁烧秸秆的目的和意义,在集市、各村显目地段悬挂横幅,张贴标语,拉网式宣传教育,确保家喻户晓、人人皆知,营造浓厚的禁止秸秆禁烧的氛围。

三是成立监督巡查组。成立巡查组,对重点区域和地块进行巡查,做到早发现、早制止、早处理;加大防火期内野外用火违法行为的监管查处力度,将严管火源、严打违法用火落到实处。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章