汐子镇扎实推进环境卫生整治工作

为进一步净化、美化乡村环境面貌,有效改善环境脏、乱、差现状,汐子镇扎实推进环境卫生整治工作,取得显著成效

一是领导带头,协调全民参与。成立由主要领导任组长的环境卫生集中整治专项工作组,以片区为责任区域,各村划段包干,组织人员,动用机械,重点对乱堆乱放、乱搭乱建,道路边沟渠道内积存垃圾以及各村流动摊位、农贸市场、店外经营进行大清理、大整治。

二是加强党建,突出党员示范作用。充分发挥基层党员在环境卫生整治中的先锋模范带头作用,以党建活动助力环境卫生整治。

三是明确责任,营造人人参与氛围提高效率。实行门前三包责任制,对公路沿线、各村辖区商铺以及农户的环境整治工作提出了细化量化标准,明确卫生管理职责,落实责任人通过广播、悬挂横幅、刷写标语、分发传单等形式,向群众宣传环保知识,努力营造各村齐抓共管、人人参与的良好氛围。

四是加强督查,严肃整改纪律成立环境卫生督查组,对公路沿线、建筑工地和河道流域进行督导检查,对任务不落实、工作不到位、标准不高、工作滞后的村给予通报批评,推环境卫生集中整治活动顺利开展。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章