甸子镇四措并举做好扶贫档案整理工作

为确保精准扶贫档案资料齐全完整,甸子镇在总结前一阶段扶贫工作的基础上,查漏补缺,积极完善扶贫档案资料,着力为服务精准扶贫打下坚实的基础。

一是强化档案整理工作培训。召开党政班子、全体机关干部、驻村工作队和支部书记、村主任、扶贫协理员会议,对全镇脱贫攻坚工作进行再部署、再安排,采取以会代训的形式,加强全体干部对于档案整理工作的责任意识。

二是各部门协同作战。社会保障部门负责提供贫困人口中60周岁、70周岁、80周岁领钱数额、贫困人口新农合每年补贴资金数、贫困人口社保扶贫资金等;民政部门负责提供贫困人口各年度低保、五保待遇、贫困人口临时救助等;扶贫部门负责提供项目资金补贴数,教育扶贫、健康扶贫等一系列贫困人口受益名单。

三是参与实战学习。扶贫分管领导、扶贫办工作人员巡回各村指导扶贫档案整理工作,确保在实战中增强业务能力。

四是查漏补缺,提升完善档案整理质量。严格按照贫困户户档、村档填写要求和规范,对所有资料进行再核查,做到逐村逐户逐项查,时间标准数据再核对,确保档案整理资料填写真实、规范、完整,档案内容逻辑关系无错误。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章