铁西街道强化“四个意识”夯实安全生产工作

2018年,铁西街道从强化四种意识入手狠抓安全生产工作

一是强化红线意识。始终将安全生产作为一条不可逾越的红线。坚决做到认识清醒、绝不含糊,安全发展、绝不冒险,守住红线绝不超越。

二是强化担当意识。始终维护人民群众生命安全作为最重大的职责、最要紧的任务,切实把安全生产这一重任记在心上、扛在肩上,勇于担当,敢于担当,履行好安全生产的神圣职责、基本职责。

三是强化戒惧意识。放松安全生产,无异于如临深渊、如履薄冰。在这个重大问题上,我们要求各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到不懈怠、不放松、不忘乎所以。

四是强化治本意识。对个别领域、个别行业有令不行、有禁不止的问题,坚决严肃处理,绝不姑息,要把依法管安全、依法治安全、依法促安全作为治本之策,推动安全生产常态化、规范化,切实提升安全生产工作水平。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章