天义镇“三个好”确保两委换届“好开局”

天义镇将村(社区)“两委”换届选举作为加强基层组织建设的重要契机,及早安排、精心调研,周密部署、抓住重点,突出“三个好”,确保“两委”换届选举“好开局”。

一是抓好换届宣传培训,确保程序严风气正。通过召开会议、微信群、LED显示屏、发放宣传材料、观看警示教育片等多种形式,大力宣传换届纪律有关要求,净化换届风气,提升选民正确依法依规行使民主权利的自觉性,为换届选举工作创造了良好环境。

二是做好两委离任审计,确保先审计再换届。成立专项工作组对各村(社区)2015年“两委”换届以来的集体“三资”情况进行清理登记,对村(社区)干部任期经济责任开展审计工作,将审计结果在村民代表会议和党员代表会议上予以通报,在村务公开栏等进行公布,广泛接受群众监督,为“两委”换届打好基础。

三是搞好重点难点排查,确保秩序稳换届顺。坚持防范在先、发现在早、处置在小的原则,全面摸排各村选民和党员对换届期望、对现任村“两委”工作满意情况、村干部连选连任意愿、各村换届竞选人员动向以及可能干扰换届的各类情况,切实维护换届秩序和农村稳定。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章