八里罕镇深入开展环境卫生整治行动

为持续抓好环境卫生整治工作,进一步改善村容村貌,不断提升人居环境质量,八里罕镇深入开展环境卫生整治行动。

一是加强领导,明确职责。该镇多次召开环境卫生整治推进会议,周密部署工作任务,细化分解各站室、各村具体工作职责。成立了由党委书记挂帅的领导小组,负责全镇环境卫生整治行动的协调指导和督导推进工作。

二是大力宣传,全民参与。利用微信群、拉横幅、贴标语等多种形式开展宣传,不断提高村民环保意识。

三是创新机制,规范管理。该镇与罕洁物业签订了镇区物业服务合同,在镇区环境卫生整治上实行专业化管理、市场化经营。各村与农户签订了“门前卫生责任书”,由每户农民负责清扫各自门前卫生,村委会负责全日保洁,及时清运垃圾。同时采取分段、分片、分组包干和责任到人的形式,落实监督和管理措施,确保了全镇环境卫生整治行动取得实效。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章