小城子镇清明节活动成效显著

清明节前后,小城子镇开展了一系列弘扬革命传统,缅怀革命先烈,培养爱国情操的清明节活动,取得明显成效。

一是继承民族优良传统,接受革命传统教育。组织学生到高桥七烈士陵园追思先烈,接受一次爱国主义教育的精神洗礼,引导学生懂得今天幸福生活的来之不易。

二是缅怀先烈,弘扬革命先辈的光荣传统。组织镇直单位干部职工、宁北小学学生到宁北革命烈士墓进行悼念活动。

三是网上祭英烈,共铸中华魂。落实县文明办开展的“我们的节日·清明网上祭英烈”活动,在“网上祭英烈”专题网页上,向烈士送花、留言,减少祭扫活动对自然坏境的污染,消除火灾隐患。

四是加强革命传统教育,增强历史责任感。组织学生开展国旗下讲话、主题班会等活动,要求学生铭记和颂扬革命先烈的事迹,好好学习、天天向上。

五是安全出行,文明祭祀。针对小长假期间群众外出祭扫、人员较为集中的特点,加大对葫芦峪景区及重点路段巡逻管控,并设立检查站,大力倡导广大群众“安全出行、文明祭祀”,提升广大群众出行的文明意识、礼让意识。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章