天义镇切实做好“三务公开”工作

年初以来,天义镇积极采取措施,全力推进党务、政务、村务三公开工作,确保“三务公开”不走过场、不流于形式、持之以恒。

一是明确责任,加强领导。成立公开工作领导小组,各村(社区)党支部书记为第一责任人,村级纪检委员监督责任人,实现党务、政务、村务公开工作有专人负责。

二是明确内容,公开透明。各项公开工作按照确定内容、实施公开、收集反馈、归档管理的程序进行;将传统公开方式和现代多元化网络科技相结合,确保群众及时了解村级各项工作开展,提高村民参与发展的热情。

三是明确重点,强化监督。把“三务公开”工作纳入各村(社区)年度工作考核内容,对不公开、不透明,弄虚作假、暗箱操作、浑水摸鱼等侵犯群众民主权力行为,造成恶劣影响的,将追究相关人员责任。同时,鼓励干部、群众积极反映公开过程中存在的问题,使“三务公开”工作更加扎实、有效。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章