温泉街道多举措做好寒假期间学生安全工作

为切实做好中小学生寒假安全工作,温泉街道采取多项措施,全力提高学生的安全意识和应急自救能力

一是加强组织领导,明确监护责任。要求各学校成立安全工作领导小组,制定应急预案,强化各项管理和防范措施。建立责任追究制度,明确监护责任,与家长签订安全责任书,切实保证学生寒假安全。

二是构建安全网络,营造安全氛围。各学校对教师划分小组,对各村居实行网格化管理。村居利用广播、宣传栏,积极宣传防水、防火、交通等安全知识,进一步提高学生和家长的安全防范意识。向家长发放《中小学生安全教育指南》,通过电话联系、召开专题家长会,进行安全家访等方式,让家长了解暑期安全的措施。

三是建立联防机制,积极排查隐患。动员各村通过划定责任区、插挂警示标志等方式,动员社会力量共防学生安全事故的发生。定期开展安全隐患排查,对发现的安全隐患及时上报,按照责任归属予以及时整改。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章