我县存金沟乡扎实推进城乡居民医保筹资

为确保2018年度城乡居民医疗保险筹资任务顺利完成,我县存金沟乡多管齐下,扎实推进筹资工作。

一是压责任、强化落实。成立了以分管领导为组长,各村、各单位负责人为成员的城乡居民医保筹资工作领导小组,落实乡班子成员包片、乡干部包村、村干部包组、组干部包户的“四包”责任制,确保村不漏户、户不漏人,应保尽保。

二是广宣传、营造氛围。充分利用会议、标语、专栏、传单、电话、入户宣讲等形式,宣传城乡居民医保筹资标准,宣传身边受益人事例,与群众算对比账,增强群众缴费的积极性和自觉性,提升参保率,实现全民参保。

三是优服务、快速推进。乡社保所服务大厅坚持24小时值班制度,公布服务电话,为上门缴费群众提供政策咨询、信息核对、信息录入等服务;在村委会、群众居住较集中的村组设立专门收缴点,方便群众缴费,多种方式结合缩短筹资时间,保证进度。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章