我县三座店镇开展安全生产大检查

近日,三座店镇开展安全生产大检查,清理各类安全隐患,全力遏制安全生产事故。

一是部门联动,全员下沉。由镇安监站牵头,联合派出所、司法所、村建办、综治办等职能部门,组成联合检查组,在全镇范围内开展检查巡查。各部门根据各自职能各司其职,各负其责,互通意见,全面协作配合,形成工作合力。

二是全面排查,突出重点。联合检查组对辖区内敬老院、中小学校以及生产经营企业、建筑工地、人员密集场所等企事业单位和公共场所进行了检查。对检查单位的安全生产记录、消防器材配备以及疏散警示标志设置等方面逐项进行详细检查,对存在问题出具问题整改通知书,限期整改到位。

三是教管结合,注重实效。以安全生产大检查为契机,开展责任主体自查自纠工作,查找安全管理上的薄弱环节、安全隐患,严格落实即查即改责任制,坚持边查边改,跟踪督导以查促改,全面强化安全生产责任落实。

四是完善机制,常态管理。结合实际,建立健全安全生产责任制,完善安全生产整改台账。做到早发现,早整改,防患于未然。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章