八里罕镇多措并举打造宜居城镇

近年来,八里罕镇累计投入资金3亿元,通过“点、线、面”齐抓,“绿、亮、美”齐上的方式,夯实城镇基础设施建设,着力实现“城在林中、人在绿中、美在心中”的城镇建设目标。

一是加强基础设施投入。实施6条街路改造工程,完善了镇区“二纵五横”的道路框架;实施了镇区集中供热、河道水环境综合治理工程。

二是拓宽城镇建设融资渠道。通过“向上级争取一点、本级挤一点、银行贷一点、外资引一点、民间投一点”的多元化筹资机制,累计吸引民间资金2.2亿元,投入城镇建设。  

三是盘活现有土地。盘活现有的土地资源,实施了五大住宅建设项目,建设商住楼房8.8万平方米,其中扶贫移民住宅楼房7800平方米,解决了城镇人口住房问题。

四是强化城镇管理。成立城镇规划建设办公室,专门负责城镇规划、建设、服务、协调工作,做到建管并举,齐头并进。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章