甸子镇“四突出”推进家风建设

2017年,甸子镇认真开展做好家教、树好家风、建好家庭活动,以好家风助好政风好民风,弘扬社会正能量

一是突出。将习近平总书记重要讲话材料及家风家训学习材料印发到每位镇村干部手中,认真学习领会材料精神内涵,用力学、用脑学、用心学,并撰写个人学习心得体会,采取相互交流学习的方式,扩大学习成效,应用在实际工作中。

二是突出“干”。在党员干部中广泛开展“做好家教、树好家风、建好家庭”专题讨论会,筑劳“思想堤坝”并结合当前工作实际,让党员干部家属参与进来,树立典型示范,以实际的工作成绩和生活习惯,守好家风,带动群众共建廉洁家庭

三是突出“传”。在全镇党员群众中广泛开展“传承好家风、弘扬正能量”道德讲堂活动通过身边的真实事例,结合“脱贫攻坚典型”微故事,宣讲传统美德,在群众中形成浓厚的宣传氛围,引导大家明底线、知荣辱,争当好夫妻、好邻里、好子女。

四是突出“教”。在中小学生中开展“小手拉大手,共建好家庭”活动,引导孩子们给父母唱一首歌、送一份祝福、做一件暖心事。同时,教育孩子们理解父母的艰辛,发愤图强、成人成才、回报父母、奉献社会,达到相互教育的成效,积极营造家风好、民风淳、社风清的良好氛围

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章