铁西街道“五着力”探索志愿服务长效机制

2017年,铁西街道通过“五着力”深化志愿服务,积极探索志愿服务工作长效机制,为居民提供更好更快服务。

一是着力配强服务队伍。健全志愿服务工作网络,推行社区志愿者注册制度,街道已注册志愿者2931人。

二是着力打造服务品牌。建立志愿服务社工站,创建“365便民服务” “24小时阳光服务”、居信通直接服务居民等多个特色志愿服务。

三是着力搭建服务平台。开展便民利民志愿服务,开展健康讲座、健康咨询和免费爱心义诊活动为居民送健康;开展帮困扶贫志愿服务,定期对独居、残疾人、因病致贫等特殊人群进行慰问,及时给予帮扶。

四是着力配好服务岗位。设置扶贫帮困、培训服务、法律咨询、消防安全等志愿服务岗位,积极拓宽服务渠道、创新载体。

五是着力打开服务局面。以服务群众为重点,形成社区党组织与单位党组织整体联动、党员志愿者奉献社区的新局面。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章