宁城县头道营子实验小学 2018年部门预算公开报告

 

第一部分  部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2018年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表


第一部分  部门概况

一、主要职能

(一)部门职能

宁城头道营子实验小学的主管部门是宁城县教育局。本部门为财政拨款事业单位,为二级预算单位。

主要职责:

单位承担着小学义务教育和学前教育的职责,负有对教师职业道德和业务素质培训提高的义务。积极开展教学课题研究;开足开全各类课程,强化思想道德教育,开展各类教育活动;尝试教育教学方法的改革与创新;为使师生健康发展,全方位开展各类岗位练兵,技能比赛,横向联合,纵向发展,办好人民满意的教育事业。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,宁城头道营子实验小学部门预算包括:宁城头道营子实验小学本级预算。

(一)宁城头道营子实验小学部门机构及人员基本情况

机构编制情况:编委核定机构数为1个,属正科级单位,内设教导处、总务处、德育处、教育科研处。

人员编制情况:编委核定编制人数为91人。实际在职为73人,其中借调出1人(在编)、二线1人(在编),临时招聘20人,

退休16人。

班级、学生情况:我校共有个23个小学班,小学生969人。学前班12个班,学生386人。

(二)宁城头道营子实验小学单位设置

纳入2018年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

宁城头道营子实验小学本级独立预算单位共有一家,其中:财政拨款的事业单位一家。

单位情况表

序号

单位名称

单位性质

1

宁城头道营子实验小学

财政拨款的事业单位

 

第二部分   2018年部门预算安排情况说明

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算722.8万元,比2017年预算增加28.2万元,增长4%,增加主要是由于在职人员工资增加,退休人员增加,工资也增加。

支出预算722.8万元,比2017年预算增加28.2万元,增长4%,增加主要是在职人员工资增加,退休人员增加,工资也增加。

(一) 部门预算收入情况说明

部门预算收入722.8万元,其中:一般公共预算拨款收入722.8万元,占比 100%;政府性基金预算拨款收入 0万元,占比 0%;事业收入 0万元,占比 0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出722.8万元,其中:基本支出722.8万元,占比100%;项目支出0万元占比0%;事业单位经营支出 0万元,占比0%。

主要用于“教育支出、社会保障和就业支出、住房保障支出等方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算722.8万元,包括:一般公共预算财政拨款722.8万元,政府性基金预算财政拨款 0万元,上年结转 0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类 0万元,比上年预算数增加0万元。

2、社会保障和就业类78.55万元,比上年预算数增加3.1万元。主要用于 退休人员工资。

3、教育支出类591.2万元,比上年预算数增加24.4万元。主要用于人员工资。

4、住房保障支出类53.05万元,比上年预算数增加2万元。主要用于住房公积金。

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

无政府性基金财政拨款

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

单位为财政拨款事业单位,无财政拨款“三公”经费支出预算

第三部分  其他公开事项说明

 

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年,我单位机关运行经费财政拨款预算 0万元。本单位为财政全额拨款单位,无机关运行经费财政拨款预算

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额 0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算 0万元,政府采购服务预算 0万元。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2017年末,共有车辆 0辆, 其中:机要应急车辆0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

四、绩效目标设置情况

无。

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指宁城县财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分  部门预算公开表


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章