宁城县人民政府关于2018年财政预算调整方案的报告

县人大常委会:

根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法《中华人民共和国预算法》的相关规定,现就我县2018财政预算调整方案报告如下

一、 调整原因

(一)一般公共预算。一是截止到10月末,我县新增一般性转移支付资金8997万元。其中:均衡性转移支付比年初预算增加3854万元、县级基本财力保障机制奖补资金比年初预算增加2863万元、生态功能区转移支付比年初预算增加488万元、其他转移支付比年初预算增加1792万元;二是截止到10月末新增地方政府一般债券收入15000万元。

根据《预算法》以及《财政部关于印发2015年地方政府一般债券预算管理办法的通知》(财预[2015]47号),对新增的可用财力需要县政府编制预算调整方案的规定和要求,需调整2018年度一般公共收支预算。

(二)政府性基金预算。截止10月末,我县共申请土地储备专项债券10000万元,按照《财政部关于印发2015年地方政府专项债券预算管理办法的通知》(财预[2015]32号)相关要求,需调整基金收支预算。

二、调整方案

(一)一般公共预算收入。一是将一般公共预算收入中的财力性转移支付收入由年初的193725万元调整到217722万元,比年初预算增加23997万元,可用财力相应增加23997万元。

(二)根据收支平衡的原则,需调增一般公共预算支出23997万元,相应调整政府功能分类和支出经济分类相关科目,调增的项目主要包括应由一般公共预算保障的基本支出和项目支出。(具体支出科目调整见附表)

(三)政府性基金预算。由于土地储备专项债券增加10000万元,政府性基金预算收入由年初的40450万元调整为50450万元。相应调整政府性基金支出预算,政府性基金支出预算由年初的40450万元调整为50450万元,增加10000万元。支出主要用于国际万商城土地收储项目2000万元、天义镇富家窝铺三组土地征拆储备项目2000万元和尤家洼土地征拆储备项目6000万元。(具体支出科目调整见附表)

特此报告,请予审查

附表一:《宁城县2018年一般公共预算支出调整表》

附表二:《宁城县2018年政府性基金预算支出调整表》

 

                                   2018年12月5


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章