宁城县直属机关第三幼儿园 2017年部门预算公开报告

 

第一部分  部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2017年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2017年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表


第一部分  部门概况

 

一、主要职能

(一)部门职能

我单位是以对学龄前儿童实行保育和教育、为国家培养合格人才为宗旨的教育机构。主要职责是

1)促进幼儿身体正常发展和机能的协调发展,增强体质,培养良好的生活、卫生习惯和参加体育活动的兴趣;

2)发展幼儿正确运用感管和运用语言交流的能力;

3)萌发幼儿爱家乡、爱祖国、爱集体、爱劳动的情感,培养诚实、勇敢、好问、不怕困难,讲礼貌等良好的品德及行为习惯;

4)萌发幼儿初步的感受美和表现美的情趣。 我们的工作任务是实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实行体、智、德、美全面发展的教育,促进其幼儿健康成长,全面和谐地发展,为幼儿家长安心参加社会主义建设提供便利条件。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,宁城县直属机关第三幼儿园属事业单位预算。

(一)宁城县直属机关第三幼儿园部门机构及人员基本情况

按编委(办)核定,我单位属于正股级单位,主要设置园长室、办公室等,全园目前为止共有正式职工 33 人。

(二)宁城县直属机关第三幼儿园单位设置

纳入2017年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

 

单位情况表

                                          

序号

单位名称

单位性质

 

宁城县教育局

财政拨款的行政单位

1

事业单位

事业单位

 

第二部分   2017年部门预算安排情况说明

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算241.56万元,比2016年预算增加 44.56万元,增长22.6%,增加主要是由于幼儿人数和教职工人数增加,保教费和住房公积收入支出增加。

支出预算 221.61 万元,比2016年预算增加88.81万元,增长66.88%,增加主要是由于幼儿人数和教职工人数增加,保教费和住房公积收入支出增加。

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入  241.56 万元,其中:一般公共预算拨款收入 241.56万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入  0万元,占比0 %;事业收入 0万元,占比 0%;事业单位经营收入  0万元,占比 0 %;,其他收入  0万元,占比0  %;上年结转 0 万元,占比0  %,用事业基金弥补的收支差额0  万元,占比 0 %。

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出 241.56  万元,其中:基本支出  221.61万元,占比 91.74 %;项目支出 0 万元,占比 0 %;事业单位经营支出  0 万元,占比 0 %。

主要用于教职工工资和住房公积金保障支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算 241.56  万元,包括:一般公共预算财政拨款  241.56   万元,政府性基金预算财政拨款   0 万元,上年结转  0 万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类  0 万元,比上年预算数增加 0 万元。

2、社会保障和就业类 0   万元,比上年预算数增加0  万元。 

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

本单位无政府性基金财政拨款。

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算 0  万元,比上年增加0万元,增长0 %。其中:

1、因公出国(境)费用  0 万元,比上年预算数增加0万元,增长0 %。

2、公务接待费 0  万元,比上年预算数减少 0  万元,下降  0 %。

3、公务用车购置及运行维护费  0 万元,比上年预算增加0万元,增长0 %。其中,公务用车购置   0万元,比上年预算增加0万元,增长0 %;公务用车运行维护费  0 万元,比上年预算增加0万元,增长0 %。

本单位没有发生三公经费。

 

第三部分  其他公开事项说明

 

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年,我厅机关运行经费财政拨款预算  0  万元,比上年增加0万元,增长0%

二、政府采购预算情况说明

本年度我单位没有安排政府采购预算

三、国有资产占有使用情况说明

截至2016年末,共有车辆0辆。

四、绩效目标设置情况

本单位无重点项目预算的绩效目标。

 

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章