内蒙古宁城经济开发区固体废物填埋场建设项目第二次公示

一、建设项目名称及概要:

项目名称:内蒙古宁城经济开发区固体废物填埋场建设项目

建设地点:内蒙古宁城汐子镇桃古图村

建设单位: 内蒙古宁城经济开发区管委会

服务范围:内蒙古赤峰市固体废物加工利用循环经济园区、内蒙古宁城汐子工业园区。

工程规模:本项目主要处理对象为内蒙古赤峰市固体废物加工利用循环经济园区、内蒙古宁城汐子工业园区的不能利用的第类一般工业固废。项目总占地面积79333.3 m2,其中填埋库区4.6万m2

总投资:2434.26万元

二、工程环境影响及采取的防治措施

1、废水:项目在运营期间产生的废水主要为生活污水及填埋场渗滤液。生活污水暂存于防渗旱厕内,定期清掏用作农家肥,不外排。渗滤液送至渗沥液调节池,回喷填埋库区降尘。

2、废气运营期间产生的废气主要为堆库扬尘、道路运输扬尘通过采取对厂区内道路洒水抑尘及运输车辆减速慢行等措施后,可减少扬尘产生量

3、固废:生活垃圾集中收集后按照当地环卫部门要求处置

4、噪声:项目噪声主要为生产噪声和运输噪声,根据预测,项目工业场地边界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

三、评价结论:

本项目符合国家产业政策;项目在施工和运营期间会对周围环境造成一定的不利影响,在认真落实本环评提出的环保措施和建议下,工程所排污染物可实现达标排放;从环保角度分析该项目建设可行。

四、征询公众意见起止时间:

为了切实反映受影响居民的愿望、要求和建议,并在项目环评及实施过程中充分考虑并合理采纳,以保护当地居民利益,同时也促进企业把环保工作做得更好,作为工程建设当地的公众,请您在2018年10月19日-11月2日之间按照公布的电话号码向建设单位索要环境影响报告书简本、公众参与调查表和其它有关信息,或者以信函、电话方式发表您的意见和建议,谢谢您的合作!

五、建设单位联系人及联系方式:

建设单位:内蒙古宁城经济开发区管委会

人: 张学军

联系电话:13704764223

                             内蒙古宁城经济开发区管委会

                     2018年1019

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章