宁城县总工会2017年度决算公开报告

目录

 

第一部分 部门基本情况

一、部门职能

二、机构设置及单位构成情况

第二部分 2017年度部门决算情况说明

一、关于2017年度预算执行情况分析

二、关于2017年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2017年度收入决算情况说明

(三)关于2017年度支出决算情况说明

(四)关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于2017年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

2、三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

(四)预算绩效管理工作开展情况

第三部分 名词解释

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分 部门决算公开表

   一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

    七、政府性基金财政拨款支出决算表

    八、部门决算相关信息统计表

 


第一部分 部门基本情况

一、部门职能

 1、组织全县各级工会贯彻执行党的路线、方针和政策,根据工会组织的特点和广大职工的意愿,按照《工会法》和《中国工会章程》,依法独立自主地开展工作。

2、加强职工教育,做好职工的思想政治工作,提高广大职工的政治素质,为改革、发展、稳定奠定坚实的思想基础。

3、积极开展“源头”参与,维护职工合法权益,检查和监督劳动保护条例的实施,维护职工的安全与健康。实施送温暖工程,搞好困难职工和劳模的走访慰问送温暖活动。

4、加强企业民主管理工作,推行平等协商签订集体合同和“厂务公开”制度,维护职工的民主权利,推动党的全心全意依靠工人阶级方针的贯彻落实。

5、建立健全工会组织,加强各级工会的组织建设,特别是新经济组织和非公有制企业的工会组织建设,确保职工队伍的稳定。

6、组织和动员职工开展劳动竞赛和合理化建议活动,调动广大职工的生产积极性和创造性,为全县经济建设充分发挥工人阶级主力军的作用。

7、建设职工之家,在各基层工会积极开展创建“模范职工之家”活动,并组织职工开展积极向上的文体活动。活跃职工文化生活,促进精神文明建设。

8、按照党和国家的政策规定,认真做好职工群众来信来访的接待和处理工作,密切与职工群众的联系。

9、贯彻党和政府及上级工会有关财务工作的方针政策,收好、管好、用好工会经费。加强女职工工作,维护女职工合法权益和特殊利益。

10、完成县委、县政府安排的中心工作任务和上级工会交办的其它工作任务。

 

二、机构设置及单位构成情况

2017年度,纳入本部门预算汇编范围的独立核算单位共1个,比上年无增减,按照本单位基本性质,行政单位1个。按照执行会计制度,行政单位1个。本部门决算汇编户数共1个,单户表,行政单位汇总录入表1个。与2016年度没有变化。年末公共预算财政拨款共24人。其中行政人员8人,事业人员3人,遗属2人;退休11人。与2016年比较,由于人事变动,行政新调入2人,离休干部去世,离休干部少1人,遗属多1人 。

第二部分 2017年度部门决算情况说明

一、关于2017年度预算执行情况分析

收入情况分析:2017年年收入为1778187.80元。 2016年收入为1837768元。 2017年年初预算收入比2016年减少59580.2元。主要是单位职工工资调整后减少。

 支出情况分析:2017年共支出2776736.24元,其中工资福利支出910845.00元,商品和服务支出313628.80元,对个人和家庭的补助1552262.44元。

“三公”经费情况:2017年“三公”经费总额为 4000.00元,即公务接待费4000元。公务接待共接待10批次,42人次,主要用于学习培训。年初预算“三公”经费总额为 4000元,其中公务接待4000元,与2016年持平。

 会议费支出情况:2017年度会议费支出是95000元,相比2016年度决算与2017年度预算多75000元。主要原因是我单位由于主要领导调整,召开了宁城县工会第十二次代表大会,支出增加。

二、关于2017年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2017年度收入总计277.67万元,其中:本年收入合计277.67万元,用事业基金弥补收支差额0万元,年初结转和结余0万元;支出总计277.67万元,其中:结余分配0万元,年末结转和结余0万元。与2016年度相比,收入总计增加31.52万元,增长12.81%;支出总计增加31.52万元,增长12.81%。主要原因:一是召开了宁城县工会第十二次代表大会。

(二)关于2017年度收入决算情况说明

本部门2017年度收入合计277.67万元,其中:财政拨款收入277.67万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%.其他收入0万元,占0%.

(三)关于2017年度支出决算情况说明

本部门2017年度支出合计277.67万元,其中:基本支出222.61万元,占80.17%;项目支出55.06万元,占19.83%;经营支出0万元,占0%.

(四)关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2017年度财政拨款收入总计277.67万元,其中:年初结转和结余0万元;支出总计277.67万元,其中:年末结转和结余0万元。与2016年度相比,收入增加31.52万元,增长12.81%;支出增加31.52万元,增长12.81%。主要原因:一是召开了宁城县工会第十二次代表大会。

(五)关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款支出合计277.67万元,其中:基本支出222.61万元,占80.17%;项目支出55.06万元,占19.83%.

(六)关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出222.61万元,其中:人员经费191.25万元,主要包括:在职人员、退休人员基本工资、津补贴、奖金、住房公积金,较上年增加34.28万元,主要原因是:行政在职人员调动,增加了工资性收入;公用经费31.36万元,主要包括 办公费、印刷费、邮电费、差旅费。较上年增加0.58万元,主要原因是:召开了宁城县工会第十二次代表大会,办公费增加。

(七)关于2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

本部门2017年度财政拨款“三公”经费预算为0.4万元,支出决算为0.4万元,完成预算的100%;其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.4万元,完成预算的100%;2017年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因:一是……;二是……;三是……(由部门根据实际情况补充原因)

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

本部门2017年度财政拨款“三公”经费支出0.4万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0.4万元,占100%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0万元。全年因公出国(境)团组exp(GK08[12,1])个,累计0人次。主要用于一是……;二是……;三是……(由部门根据实际情况补充)

公务用车购置及运行维护费0万元。其中:公务用车购置支出exp(GK08[5,1])万元,用于……(由部门根据实际情况补充)支出,车均购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,主要原因是……(由部门根据实际情况补充原因)。公务用车运行维护费支出0万元,用于……(由部门根据实际情况补充),车均运维费0万元,较上年增加(减少)0万元,主要原因是……(由部门根据实际情况补充原因),财政拨款开支的公务用车保有量为0辆。

公务接待费支出0.4万元。其中:国内公务接待费0.4万元,接待10批次,共接待42人次。主要用于一是区市级财务检查;二是职工之家建设经验交流;国(境)外接待费0万元,接待0批次,共接待0人次。主要用于一是……;二是……;三是

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2017年度机关运行经费支出31.36万元,比2016年增加0.58万元,增长 主要原因是:召开了宁城县工会第十二次代表大会,办公费增加。

(二)政府采购支出情况

本部门2017年度财政性资金政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出exp(GK08[27,1])万元,比2016年增加(减少)0万元,增长(降低)0)%,主要原因是:……(由部门根据实际情况补充原因)政府采购工程支出0万元,比2016年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,主要原因是:……(由部门根据实际情况补充原因)政府采购服务支出0万元,比2016年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,主要原因是:……(由部门根据实际情况补充原因)

(三)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0,比2016年增加(减少)0辆,主要原因是:……(具体原因由部门根据实际情况填列);一般公务用车0辆,比2016年增加(减少)0辆,主要原因是:……(具体原因由部门根据实际情况填列);一般执法执勤用车0辆,比2016年增加(减少)0辆,主要原因是:……(具体原因由部门根据实际情况填列);特种专业技术用车0辆,比2016年增加(减少)0辆,主要原因是:……(具体原因由部门根据实际情况填列);其他用车0辆,其他用车主要是……(具体情况由部门根据实际情况填列),2016年增加(减少)0辆,主要原因是:……(具体原因由部门根据实际情况填列)。单位价值50万元以上通用设备0台(套),主要是……,比2016年增加(减少)0台(套),主要原因是……(单位根据实际情况说明变动情况及原因,并说明设备的具体用途);单位价值100万元以上专用设备0台(套),主要是……,比2016年增加(减少)0台(套),主要原因是……(单位根据实际情况说明变动情况及原因,并说明设备的具体用途)

(四)预算绩效管理工作开展情况

我部门因收入支出比较单一,未开展预算绩效管理工作。

 

第三部分 名词解释

(以下为常见专业名词解释目录,仅供参考,部门应根据实际情况进行解释和增减。比如可将类级功能科目和经济科目细化解释到项级。)

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

(八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

 

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:麻建慧    联系电话:5661500

附件:部门决算公开表



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章