关于宁城县及政府所在地天义镇土地利用总体规划(2009-2020年)调整完善成果的公告

宁城县及政府所在地天义镇土地利用总体规划调整方案(2009-2020年)(以下简称《规划》)已经内蒙古自治区国土资源厅批准实施。根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》及相关法律法规要求,现将《规划》的主要内容公告如下:

一、批准机关和批准日期

(一)批准机关:内蒙古自治区国土资源厅

(二)批准日期:2018年1月17日

(三)批准文件:《关于赤峰市巴林左旗等9个旗县区及政府所在地镇土地利用总体规划调整方案的批复》(内国土资字[2018]18号)

二、规划目的

为了贯彻落实“十分珍惜、合理利用每寸土地和切实保护耕地”的基本国策,更好地统筹土地资源的开发、利用和保护,协调和合理安排各区域、各业、各类用地,落实土地用途管制,提高土地利用节约集约水平,保障土地资源可持续利用,促进宁城县经济社会全面协调可持续发展。

三、规划范围

规划范围为宁城县行政管辖内的全部土地,土地总面积为431049.91公顷。其中,政府所在地天义镇(含铁东、铁西街道,以下所称天义镇全部含铁东、铁西街道)土地总面积为18494.67公顷。

四、规划期限

规划以2008年为基期年,规划目标年为2020年。

五、土地利用规划目标

(一)耕地保护目标

2020年,宁城县耕地保有量不低于128800.00公顷;基本农田保护面积不低于上级下达的103800.00公顷的保护目标;建设占用耕地面积控制在511.33公顷以内;土地整治补充耕地不低于511.33公顷。其中,政府所在地天义镇耕地保有量不低于7778.91公顷;基本农田保护面积不低于上级下达的5543.72公顷;建设占用耕地规模控制在217.06公顷以内。

(二)建设用地保障目标

2020年,宁城县建设用地总规模控制在21722.32公顷。其中:城乡建设用地规模控制在19482.37公顷以内;城镇工矿用地控制在3012.48公顷以内。

2020年,政府所在地天义镇建设用地总规模控制在3591.34公顷以内。其中:城乡建设用地规模控制在3279.55公顷以内;城镇工矿用地控制在1618.58公顷以内。

(三)土地利用效率目标

2020年,宁城县人均城镇工矿用地面积为215.20平方米/人。政府所在地天义镇人均城镇工矿用地面积为62.02平方米/人。

(三)土地利用空间管制分区

1、宁城县允许用地区,面积为19482.37公顷。其中,政府所在地天义镇允许用地区面积为3279.55公顷。

2、宁城县有条件用地区,面积为7067.35公顷。其中,政府所在地天义镇有条件用地区面积为2595.17公顷。

3、宁城县限制用地区,面积为394922.96公顷。其中,政府所在地天义镇限制用地区面积为12619.95公顷。

4、宁城县禁止用地区,面积为9577.23公顷。其中,政府所在地天义镇禁止用地区面积为0公顷。

六、规划实施保障措施

(一)建立土地用途管制制度。土地所有者、使用者要严格按照土地利用总体规划确定的用途利用土地。

(二)建立土地利用计划管理制度。根据国民经济和社会发展计划对土地利用总体规划的年度建设用地进行具体安排,列入国民经济发展计划。

(三)建立耕地占用与土地开发复垦整理挂钩制度。非农业建设经批准占用耕地的,由占用耕地的单位负责开垦与所占耕地数量与质量相当的耕地;没有条件开垦或者开垦的耕地不符合要求的,要缴纳耕地开垦费,专款用于开垦新的耕地。

(四)建立基本农田保护制度。严禁任何单位和个人擅自占用基本农田。

(五)构建节约和集约土地利用方式。

七、本规划经依法批准,必须严格执行,任何单位或者个人不得擅自修改;本规划是全镇土地利用和政府相关事务管理的依据,土地开发、建设等各项土地利用活动都必须符合本规划。

附图:

《宁城县土地利用总体规划图(2009-2020年)》


 

《天义镇土地利用总体规划图(2009-2020年)》



宁城县国土资源局

                             一八年一月二十九

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章