我县全力创建“自治区级健康促进县”

为给广大人民群众创造优质的健康生活环境,我县积极推进健康促进县创建工作,全面保障公共卫生安全。

一是建设健康支持性公共环境。在广场、公园、车站、主干道两侧设立户外宣传标语、高空广告牌;镇乡街、社区(村)建设健康知识一条街、一面墙、一个宣传栏;天义城区打造健康步道6公里和健康主题公园。

二是开展各类健康主题日宣传活动各医疗单位组成医疗服务队,邀请医疗专家为群众免费提供健康咨询服务,免费筛查血糖,建立居民健康档案,对发现的慢病患者纳入随访管理。

三是在全县开展了健康促进医院、健康促进机关、健康促进企业、健康促进社区(村)、健康促进学校、健康促进家庭等创建活动,同时号召减盐低油,提升群众健康素养水平。

四是加强控烟宣传力度。大力开展控烟宣传教育,所有室内公共场所、工作场所和公共交通工具全面禁止吸烟,卫生计生机构和学校全面禁烟。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章