我县三措并举确保住房公积金安全运行

2018年,我县把住房公积金工作作为便民利民的出发点和落脚点,不断扩大住房公积金制度覆盖范围,加大贷款发放力度,防范管理风险,保证资金安全,住房公积金事业进入健康、平稳发展的轨道。

一是加大宣传力度,强化住房公积金归集扩面工作。通过主动上门走访,大力宣传建立住房公积金制度的有关政策,督导单位、企业尽快建立住房公积金制度。2018年归集单位364个,新增开户人数1299人,归集住房公积金1.65亿元。

二是严格提取管理,防范骗取套取住房公积金行为。严格按规定办理住房公积金提取审批手续,把责任落实到人,从源头控制风险。截至2018年末,共办理支取业务2671笔0.72亿元,其中退休支取612人支取金额2113万元,还贷支取1459人支取金额2428万元,购房支取422人支取金额2162万元,死亡支取22人支取金额93万元,其他支取136人支取金额404万元。

三是加强贷款管理,规范住房公积金贷款发放。严格执行审批制度、保证金制度及贷款客户信用界定标准,规范业务操作流程,严格审批发放贷款。2018年为4802个家庭发放贷款10亿元,解决住房面积45.75万平方米。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章