我县优化营商环境全面提升企业便利化水平

2018年,我县持续深化“放管服”改革政策,积极推进“多证合一”“全程电子化”等改革措施,全面提升开办企业便利化水平,着力激发市场经济活力。

一是压缩企业登记注册办理时限。进一步压缩企业登记注册审批时限,由原来承诺的5个工作日提速至2个工作日,使企业在最短时间内获得准入资格,降低创设成本。

二是推行“容缺受理”登记模式。严格落实首问责任制、一次性告知制等工作制度,进一步推行“容缺受理”登记模式,在企业主要材料准备齐全,只缺少次要材料的情况下,可进入审查程序,企业补齐相关材料后,即可领取营业执照。

三是推行“审核合一、一人通办”登记制度。简化注册程序,减少审批环节,推行“审核合一、一人通办”制度,企业登记受理、审查、核准等环节均由一人通办,提高行政审批效率。

四是实施企业名称登记管理改革。企业自主在网上进行名称预先核准,经窗口审批通过后,持相关材料到窗口进行设立登记。

五是推行“全程电子化”登记模式。实现申请、受理、审核、发照、公示等各环节均通过网上传输电子数据进行全程电子化无纸登记。

六是推行“三小行业”备案承诺制。工作人员到小餐饮、小摊贩现场采集备案信息,对备案条件进行审查,对符合要求的办理备案手续,当日发放小餐饮、小摊贩备案卡。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章