我县全面优化客运服务方便百姓出行

近年来,我县不断优化公路客运结构,实现交通运输的线与线、点与点、站与站之间的横向联合,全力为群众提供优质周到的服务。

一是优化公交车换乘服务。加快城乡客运一体化进程,规划以兴哈线为界,东部为城乡客运一体化范围,西部由定线班车运营,增设环线,采取公交式营运,方便旅客换乘出行。同时,围绕高铁站点规划2条公交环路,实现城市公交与高铁运营互联互通。

二是优化班线客运服务。根据高铁开通运行后的车次、客流情况,规划开通高铁站至五化(山头)、黑里河、八里罕(温泉)、大城子(小城子)客运班线4条,投入运营车辆8台,最大限度方便旅客出行和返程。

三是优化旅游客运服务。积极构建旅游专线客运网络体系,围绕旅游集散中心,通过景区直通车等方式,规划开通高铁站分别至温泉度假村、黑里河旅游景区、大城子法轮寺旅游专线3条,投入旅游循环车、旅游专线车6台,实现高铁站与重点景区之间“零距离换乘”。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章