我县狠抓质量安全显成效

近年来,我县坚持把产品质量安全监管工作作为推进质量振兴的首要任务,以严监管、保安全、促发展、惠民生为主线,狠抓各项工作落实,取得了明显成效

一是加强产品质量监管。组织开展农资领域、生产许可证获证企业、检验检测机构、认证监管领域、盐业市场等专项执法检查,检查企业240余户次,监督抽查产品88批次。

二是加强计量监管。完成在用强检计量器具检定4078台件,登记备案强检计量器具1710台件,检查民生领域在用强检计量器具280台件,督促签订诚信计量自我承诺书56家。

三是加强特种设备安全监察。结合安全生产主体责任落实年活动,组织开展电梯、气瓶、锅炉、压力容器、压力管道、大型游乐设施、厂内机动车辆等20余次安全监察执法检查行动,检查特种设备使用单位132家,重点监督单位和一般使用单位检查覆盖率分别达到97%和86%,检查特种设备716台套。

四是完善特种设备信息采集工作。采集特种设备使用单位163家、特种设备952台套。推进气瓶电子标签安全监管系统建设工作,全县3家液化石油气气瓶充装单位任务落实到位。

五是开展特种设备培训。培训特种设备安全监管人员和作业人员443人次,提高了设备使用技能,确保安全监管零事故。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章