我县多举措打造教育强县

近年来,我县把提升教育水平、打造教育强县作为发展目标,将发展教育纳入经济社会发展总体规划,置于优先发展的战略地位。

一是教育保障水平达到新高度。累计投资31867万元,实施 “全面改薄”“幼儿专项”“足球场馆”、农村中小学提升、“产教融合”等项目193个,建设规模9.2万平方米。同时,所有学校连接网络,实现了同频互动安全视讯和优质资源班班通的目标。

二是职业教育核心竞争能力凸显。县职教中心围绕“理论与实践、教学与管理、学习与工作、技能与素质、就业与创业”相结合的一体化教学模式,与北京、山东、大连、青岛等地联合办学取得显著成效,实现了就业和升学双赢。

三是教师队伍整体素质全面提升。拥有区级教学能手、学科带头人20人,市级328人;中小学教师参加教师培训9638人(次),达到了专任教师每年培训72学时以上,教师参训率100%的目标。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章