我县深化京蒙扶贫协作精准助力脱贫摘帽

2018年,我县与北京市石景山区脱贫协作力度进一步加大,通过互访对接,双方交流更加密切、合作更加广泛。

一是产业合作深入推进。石景山区中节能太阳能科技公司投资4000万元,在我县建成科技大棚102栋,通过租赁贫困户土地、雇佣贫困户务工已带动30余户贫困户增收,预计大棚正式运行后可辐射带动近百名贫困群众增收。

二是劳务协作全面开展。两地人社部门先后进行了多次深入对接,设立培训就业项目6项,目前已有300余人接受培训。

三是技术人才广泛交流。石景山区在宁城挂职干部2名,专业技术人员2名;我县选派3名干部到石景山区挂职,先后选派8名后备干部到石景山区参加“十九大精神调训班”和“依法行政培训班”。石景山区3名教育专家到宁城培训教师550人,我县13名青年教师已经开始在石景山接受培训。首钢医院14名专家到宁城开展义诊、培训、手术教学等活动,效果显著。我安排17名医务人员到北京进修学习半年以上。

四是资金投入大幅增加。截至目前,石景山区有10余个部门、3个街道、近30家帮扶企业到宁城开展扶贫协作工作,帮扶资金超1100万元,帮扶项目64个,扶贫协作项目的实施为宁城县打赢城脱贫攻坚战提供有力保障。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章