我县多举措提升政务服务效能

为加强政务服务的规范化、公开化、透明化,我县多措并举切实强化政务服务工作,着力将便民惠民落到实处。

一是推进放管服改革,持续优化营商环境。制定宁城县关于深化放管服改革优化营商环境实施意见,持续推进“三集中、三到位”工作,不断优化审批流程,压缩审批时限,加快便民服务大厅审批服务规范化步伐。

二是强化便民大厅建设,提升为民服务水平。为便民大厅各窗口单位配置了高拍仪、身份证识别仪、事项查询机等电子硬件设备,全力打造更加便民的服务环境。

三是打造政务服务“一张网”,实现“互联网+政务服务”。坚持“统一顶层设计,统一开发建设、统一推进应用、统一办理平台、统一数据共享”原则,设计政务服务网上办事大厅,实现县、乡、村办事大厅互联互通、一体化运行,各类服务事项预约、申报、办理、查询等全流程网上运行的目标。

四是完善项目并联机制,加快项目审批速度。进一步清理规范建设项目审批涉及的行政审批事项,全面规范建设项目申报条件、申请材料、办理程序和办事流程,最大限度地简化审批环节,优化办理程序,缩短审批流程和审批时间,提高审批效率。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章