我县多举措助力高校毕业生就业

2018年,我高度重视高校毕业生就业创业工作,积极采取措施做好高校毕业生就业服务工作,取得了显著成效。

一是多渠道完善实名登记。主动拓展登记范围,在报到接收、就业失业登记、政策申请等业务办理时进行实名信息登记,在各类招聘活动中办理现场登记,依托社区基层服务平台开展专项摸排,将本地求职的未就业毕业生全部纳入实名制就业帮扶。

二是提供有针对性就业服务。把有就业创业意愿的毕业生都组织到服务活动中,分类确定就业创业服务清单,将帮扶措施打捆打包及时推送。对有就业意愿的,提供有针对性的岗位推介;对就业适应能力不足的,及时纳入技能就业专项活动;将有志创业的,纳入创业引领行动,提供场地、项目、资金、培训等支持;将建档立卡贫困家庭、残疾、长期失业毕业生以及就业困难的少数民族毕业生、女大学生作为重点帮扶对象,加大政策服务倾斜力度,帮助他们尽快融入就业市场。

三是积极改善就业环境。加强人力资源市场监管,严厉查处虚假招聘、违规收费、“黑中介”等违法违规行为,健全招聘信息管理制度。进一步梳理、精简、优化相关就业创业服务流程,推动政策服务一网通办、只进一扇门、最多跑一次,为毕业生提供优质高效的服务。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章