我县“五个一”举措确保村“两委”换届环境风清气正

一是发放一组宣传品。将严明纪律规定的“九个严禁、九个一律”宣传品发放到村党员手中,做到人手一份,共发放20000份。

二是组织一次专题培训。每个乡镇组织本镇机关干部、各村(社区)进行一次换届专题培训,切实保证换届选举工作的有序开展。

三是观看一场警示教育片。在全县范围内播放警示教育片《镜鉴》《警钟》200余场(次),对全县20000多名党员干部进行“再”教育,严格规范自身行为,增强遵规守纪的自觉性和坚定性。

四是进行一次专题谈话。18个镇乡街党委领导对本镇各村(社区)主要负责人就严格遵守法律法规和有关政策进行逐一谈话,做到谈话全覆盖。

五是开展一次公开承诺。党员领导干部、换届工作人员、村“两委”干部就严守换届纪律签订《严守换届纪律承诺书》3300份,换届期间,严格遵守“九个严禁”的纪律要求,坚决服从组织安排,正确行使民主权利,坚决抵制不正之风。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章