我县养殖业补贴又出新政策

为推动养殖产业做大做强、提质增效和提档升级,促进农民稳定增收和贫困户稳定脱贫,我县制定了养殖业新补贴政策。

一是生猪标准化规模化养殖场。对符合温氏集团设计标准的规模化养殖场,以单批存栏生猪500头为一个单元,一次性奖补资金2万元达到1000头的按两个单元计算,以此类推。对新建单批存栏生猪1万头以上的标准化规模养殖集聚区,除享受以上补贴政策外,县财政给予水、电、路等基础设施补贴。

二是肉牛标准化规模养殖场。对当年新建标准化圈舍达到800平方米以上,存栏肉牛达到100头(其中基础母牛30头)以上的标准化规模养殖场,经验收合格后,一次性奖补资金15万元;对新建单批存栏肉牛5000头,年出栏肉牛1万头以上的集聚区,县财政给予水、电、路等基础设施补贴;万头养殖集聚区内,建设标准化养殖场达到350平方米、存栏50头(其中基础母牛15头)以上的,经验收合格后,一次性奖补资金8万元。

三是肉驴标准化规模养殖场。对新建标准化圈舍达到700平方米以上,存栏肉驴达到100头(其中基础母驴20头)以上的,一次性奖补资金15万元;对新建单批存栏肉驴3000头,年出栏5000头以上的肉驴养殖集区,县财政给予水、电、路等基础设施补贴;集聚区内新建圈舍350平方米以上,存栏肉驴50头(其中基础母驴10头)以上的标准化养殖户,验收合格后,一次性奖补资金8万元。

四是肉鸭标准化规模化养殖场。对符合塞飞亚集团设计标准的、新建或升级改造鸭舍达450平方米、单批存栏肉鸭达到3000只的标准化规模化肉鸭养殖场,一次性奖补资金2万元;对新建或升级改造鸭舍900平方米、单批存栏肉鸭达到6000只的,按两个单元计算,以此类推,对新建或改造单批存栏肉鸭50000只以上的标准化肉鸭养殖集聚区,除享受以上补贴政策外,县财政给予水、电、路等基础设施补贴。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章