我县健康扶贫工作成效显著

自健康扶贫工作开展以来,我从强化组织、落实政策补助、提高报销比例等方面着手,狠抓落实严格督导,各项工作取得显著成效。

一是建立健全健康扶贫工作组织体系。制定精准健康扶贫工作实施方案,成立领导组织,多次召开全县健康扶贫推进会议,大力推行“六有六服务”工作模式。

二是进行贫困人口免费健康体检。截至2017年末,为贫困人口免费体检29500人,体检率为84%。

三是实施“三个一批”行动计划。大病集中救治一批,对全县患有九种大病95名患者进行筛查,将救治过纳入慢病康复管理,救治中的按“四定两加强原则”进行救治,实际报销比例达90%。慢病签约服务管理一批,全县25个病种7447人享受扶贫政策,用药报销90%,资金504.677万元,贫困慢病患者自付10%费用。重症兜底保障一批,出台《宁城县健康扶贫贫困人口大病爱心救助资金管理办法》,整合财政预算、商业保险、医疗救助、临时救助等资金1946万元,对贫困患者住院报销90%。

四是实行“先诊疗后付费”和“一站式”结算。贫困患者经医保报销后可在结算中心享受民政医疗救助、商业医疗补充保险报销、大病爱心救助资金兜底结算,全县1459人次享受这一优惠政策。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章