我县多管齐下力促乡村振兴

2018年,我县多管齐下激活农村发展新动力,促进农业农村又好又快发展。

一是力促优势产业提档升级。继续实行“两个不设上限”政策,新增设施农业4.5万亩,果树经济林2万亩,重点推进赤凌一级路、葫芦峪50华里林果产业带建设;出栏肉牛肉羊74万头只、生猪121万口,发展肉驴养殖14万头,建成标准化牲畜养殖场70处。

二是加快农村产业融合发展。推动宁城温氏饲料厂、马站城子猪苗场二期工程、康健现代生猪养殖基地项目建成投产,扶持杰宇农业等现代化育苗工厂、头道营子等果树大苗繁育苗圃扩大生产规模,力争培育蔬菜种苗1亿株、蒙富苹果大苗60万株。举办第四届苹果文化节等系列活动,进一步提升农产品的知名度和影响力。

三是推动农业农村可持续发展。围绕老哈河上游水生态保护,实施高效节水灌溉7.5万亩,新增水保治理8万亩,争取进入国家高效节水灌溉示范县行列。加快推进农牧业生产全程机械化,综合机械化水平达到77.6%。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章