我县农村经济发展强劲

近年来,我县立足本地实际,在优化农村产业结构,推进农业产业化经营上下功夫,使全县农村经济发展呈现前所未有的喜人势头。

一是投资4.8亿元,新增设施农业20.3万亩、果树经济林11万亩,总面积分别达到43.6万亩和20.3万亩,继续保持全区首位;新增家畜存栏45万头(只),总数达到181万头(只)。

二是新增农牧业产业化龙头企业15家,温氏集团现代生猪产业、杰宇现代农业园区等项目建成投产。规范发展农民合作经济组织680家,注册宁城苹果、宁城番茄等国家地理标志证明商标7件,新增无公害、绿色、有机农产品19个。

三是成功承办中国设施园艺学术年会,与首农集团、上海江桥市场等10余家企业达成战略合作,成为京津冀、长三角等地区反季节优质蔬菜供应基地。

四是投资4.2亿元,实施水库除险加固、灌区续建配套、河流防洪治理等工程,新增水保治理10万亩、高效节水灌溉42万亩;建设人饮工程249处,解决14.6万人饮水困难问题。

五是营林造林42.2万亩、重点区域绿化9.5万亩,森林覆盖率由46.7%提高到47.9%

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章