我县多措并举促进创业就业

2017年,我县高度重视就业创业工作,积极采取措施拓宽就业渠道,就业创业工作取得了显著成效 。   

一是认真落实高校毕业生、就业困难人员就业政策。城镇新增就业1850人,高校毕业生通过人才市场就业258人,公益性岗位安置390人,就业困难人员就业290人,失业率控制在4.0%以内。

二是打造特色培训品牌。整合培训资源,激发技能培训机构办学活力,打造特色培训品牌。年初以来,完成创业培训357人、农民转移技能培训1541人、城镇技能培训385人。

三是实施“创业就业孵化工程”。依托中京创业园小微企业创业孵化基地,以创业者的需求和愿望为导向,对进驻创业园和创业孵化基地创业的企业和准创业者,落实择业指导、创业培训、技能培训、小额担保贷款等各项优惠政策,提升创业成功率,目前已有21家企业入驻,其中14家建成投产,建成孵化室14间,安排14个创业团队进入,安排就业1200余人。

四是发挥人力资源市场作用。举办大型招聘会3次,县内外100余家企业到场招聘,提供就业岗位3000余个,吸引大学生、下岗失业人员、复员军人、农民工等1000余人次进场求职,缓解了求职难和企业招工难的问题。

五是拓展劳动品牌示范效应。充分利用信息互联互通,提升转移就业的数量和质量,促进劳务收入的进一步提高。截至目前,转移劳动力90012人,其中转移6个月以上达5934人,实现劳务收入6亿元。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章