我县多管齐下做好秋收工作

为确保今年秋收工作顺利完成,我县采取有力措施,狠抓秋收工作,通过宣传教育、技术指导、执法检查、安全服务四项措施,全力以赴为秋收农业生产保驾护航。

一是积极开展农机普法宣传活动。及时组织农机人员深入村社,通过讲解安全事故案例、发放宣传材料、举办安全知识培训等多种形式,向广大农机驾驶人员宣传农机法律法规,普及安全生产和生活常识。

二是积极开展技术指导工作。大力普及先进农业适用技术,及时组织农机执法检查小组,深入农机作业一线,为农机手提供政策信息、机械维修、机具检修、安全操作等方面的服务,指导农机专业合作社、维修网点、农机大户和农机专业户做好秋收各项工作。

三是积极开展执法检查活动。农机执法人员深入田间地头对秋收场地的农业机械进行安全大检查,严厉打击农机车辆在秋收期间出现的无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、黑车非驾、违法载人、超载、超高和人货混装等严重违法行为。

四是认真抓好安全服务工作。在作物收获期间,利用各种途径,向广大群众宣传电力安全、交通运输安全、消防安全、机械作业等安全生产知识,并对麦场、粮仓进行全面检查、重点检查草垛选址是否达到“三远一近”的要求,并督促指导农户做好各类突发性安全事件的应急处理工作,进一步提高了村民的安全意识和自防自救能力。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章