我县拓宽城乡创业渠道实现创业带动就业

我县把高校毕业生和返乡创业农民工作为就业创业工作的重点人群,努力降低创业门槛、加大扶持补贴力度、加快公共创业服务平台建设,努力营造大众创业、万众创新的政策环境和制度环境。

一是拓展发展空间,建立创业孵化基地。加强创业园区和创业孵化基地建设,为创业者提供场地、厂房,建立以相关成员单位组成的服务机构,为创业者提供政策扶持、企业注册、政务代理、信息咨询、创业辅导、融资担保、技术支持、人才引进、人员培训、法律援助等一站式服务,为创业者搭建一个强有力的平台。

二是积极开展“创业带动就业宣传”活动,推介优惠政策。在全县组织开展“大众创业,万众创新”为主题的系列活动,包括送政策、送项目、送经验、送培训进社区、进乡镇,创业培训学员创业实践介绍、创业典型宣传月等活动,营造鼓励创业、支持创业的社会氛围。

三是培育创业创新文化,免费提供创业培训。不断加强创业者创业教育,加强创业导师队伍建设,开展创业实践,注重培训创业者创业意识、创业思维和创业能力,提高创业者创业信心。逐步放开参加创业培训的入学条件,简化入学登记手续,为有意愿的创业者提供创业创新机会,鼓励有意愿创业者参加创业培训。

四是积极开展创业指导服务,实现创业不出家门口。建立了县、乡镇街道、社区三级创业服务网络,在县就业服务局和社区设立创业服务指导办公室并设立创业服务窗口,开展创业指导服务,实现创业指导服务的全方位和全覆盖。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章