我县“农业+旅游”打造县域经济新亮点

2017年,我县积极采取措施,推进休闲农业的开发利用工作,努力打造“农业+旅游”产业发展新模式,实现旅游产业与休闲农业的有机融合。

一是大力发展休闲农业。始终坚持发展以调整农业结构、改善农业环境、增加农民收入为主的休闲农业,以果蔬、食用菌等农业产业为支撑,积极打造集休闲、养生、观光、采摘、体验、娱乐、餐饮、教育等功能于一体,融民俗文化、农耕科技文化于一身的休闲农业园区。目前,已发展林果观光采摘园105处、生态观光景点12处、林家乐16个

二是加快开发乡村旅游产品。积极探索和培育城市依托型、景区依托型、产业依托型、文化依托型和民俗依托型等乡村旅游发展模式。采取景区带动、公司+农户、综合开发、整村推进等方式,推动城郊森林休闲运动、滨湖度假养生、生态农业观光、民俗风情体验等不同类型的乡村旅游产品开发。

三是举办农旅节庆活动。积极开展杏花节、梨花节等旅游节庆活动,积极开展乡村美食、山珍宴、河鱼宴等农事体验活动,打造四季皆宜的观光采摘农业。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章