我县“四个到位”助推休闲农业迈上新台阶

年初以来,我县立足生态优势,制定扶持政策,突出科技支撑,严抓农资质量,稳步推进休闲农业发展,加快农民增收致富步伐。

一是生态保护到位,观光产业再扩大。围绕创建国家全域旅游示范县、休闲农业与乡村旅游示范县两大目标,依托“两河两路一渠”(老哈河、坤都伦河、赤凌一级路、国道306和甸子灌区南干渠至天义水库74公里沿线),打造5条农业观光产业带,发展休闲观光农业,让农民获得更多收益。

二是政策扶持到位,惠农保障再升级。在春耕开始之前制定下发了《2017年农牧产业扶持政策》,对全县11类农业产业项目给予帮助和扶持。同时,积极落实各项惠农政策,从设计、资金、物资、技术上扶持农民融入设施农业思路。

三是科技帮扶到位,养殖产业再增效。成立培训小组,抽调农牧业局技术骨干进村入户对养殖户开展面对面、手把手的实地培训,提升农民养殖技术水平。截至4月末,全县新增出栏优质肉牛、肉羊4.2万头,生猪9.5万口,发展肉驴1.2万头。

四是农资监管到位,市场秩序再加强。加大对农资市场的监督检查,采取定期和不定期检查形式,规范市场,确保农民利益不受侵害。年初以来,共出动检查人员160余人次,检查农资经营户276家,严肃查处制售假劣农资等坑农害农行为,保障了春耕生产顺利进行。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章