我县抓好教科研工作促教育教学质量提升

近年来,我县教育部门牢固树立“教科研兴教,教科研兴校”意识,以提高学生文化素质为主要方向,以促进学生全面发展为目标,全力抓好教科研工作,确保教育教学质量稳步提升。

一是深化教研改革,积极探索创新教研方式。全面实施“名师工作坊教研法”“经典课例引导教研法”“共建共识课堂教研法”,启动 “县域学科教研组” 建设,推动教研改革持续深化。

二是开展精细化教研,提升教研能力。实施“分层教研法”,举办名师课堂教学展示博览会,充分发挥“京蒙对口帮扶”作用,将“走出去”与“请进来”相结合,借鉴先进经验、吸收先进成果,确保教研能力稳步提升。

三是推进成果转化。大力推广语文学科“批注-对话式教学”、数学学科“探究-分享式教学”、英语学科“快乐英语教学”,实现“1+N”批量化发展,促进优质教研成果转化为推动教学的强大动力。

四是注重品牌学校培育。扎实开展特色学校建设,培育出忙农总校、汐子总校、天义三小、向阳中学、宁城蒙古族中学、宁城高级中学等一批示范学校。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章