我县打造多位一体“阳光检务”

为了保障群众知情权、监督权,我县检察院积极采取措施,不断拓宽检察信息宣传渠道,有效增强了司法公信力和执法办案透明度,提升了群众满意度。

一是着力打造开放、便民的阳光检务平台。升级改造了800平米的检察服务大厅,实现了控申接待、案件受理、行贿档案查询“一个窗口对外”服务。

二是全力推进“互联网+检务公开”模式。运用案件信息公开、“两微一端”和微信服务平台,打造“指尖上的检察”,实现由“网上公开”向“掌上公开”转变。2018年累计公开各类案件程序性信息518条,重要案件信息58条,法律文书347份,检务公开透明度不断提升。

三是积极开展检察开放日活动。利用检察开放日活动,广泛宣传检察工作,扩大新闻宣传的广度和深度。同时通过走访,收集社会各界对检察机关的意见建议,形成监督网阵,拓展检务公开维度,构建多元化、立体化的阳光检察工作格局,进一步提升检察工作能力建设。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章