我县“三强化三提升”提高城市管理水平

为打造干净整洁的生活环境,我县城市综合管理部门“三强化三提升”有效推动城市管理工作,确保城市管理工作再上新台阶。

一是强化教育培训,提升执法水平和业务水平。定期对工作人员进行培训,对城市管理的相关法律、法规和不同岗位的业务进行培训,有效提高工作人员的执法水平和业务水平。

二是强化制度建设,提升队伍管理水平。规范执法依据,打造高素质的执法队伍,确保依法行政。完善编制“限期整改通知书”“处罚决定书”等法律文书,制定“内部职工管理制度”和“奖勤罚懒制度”。

三是强化服务意识,打造“亲民城管”形象。强化工作人员的服务意识,转变工作作风。对突出问题采取约见当事人的方式,面对面地解决问题,对流动摊点等难点问题坚持“化解疏导”的人性化理念。在治理城市“面子”的同时照顾了老百姓的“肚子”,不断提升“亲民城管”的形象。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章