我县多举措强化治超不放松

为切实做好做实源头治超工作,我县交通部门坚持“立足源头、依法严管、标本兼治、长效治理”的原则,扎实推进货运车辆超限超载治理工作,取得明显成效。

一是加大宣传,营造氛围。通过电视新闻、张贴治超公告、发展治超宣传单等形式,对超限超载对公路的危害及治超的意义和重要性展开宣传,提高货运企业和司机规范装载、合法运输意识,使遏制超限超载行为成为全社会的自觉行动。

二是对货运企业进行摸底排查。建立源头企业排查台帐,对44家首批源头企业进行公示,建立健全货运源头治超登记、统计制度和档案,并按照规定向道路运输管理部门报送相关信息。

三是加大路面联合执法力度。公安交警、路政和运管等部门实行24小时值班制度,依托公路超限检测站(点)以联合执法的模式开展超限超载治理工作,明确定点联合执法、流动联合执法措施,确保联合执法制度化、常态化。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章