我县四举措加强律师队伍管理

2018年,我县司法部门坚持管理与服务并重,按照依法管理、严格管理、科学管理的原则,着力引导律师为维护社会和谐稳定、经济跨越发展和人民安居乐业提供优质的法律服务。

一是扎实开展诚信教育。建立日常教育与专题教育相结合的行业诚信教育培训机制,将诚信教育作为申请律师执业人员和执业律师的主要学习内容,引导律师牢固树立诚信意识。要求律师事务所和律师向社会公开诚信执业内容、收费标准、办案程序等内容,并通过报刊、网络等向社会公布,自觉接受社会监督。

二是强化律师考核。建立年度考核机制,进一步加大监管力度。考核严格打表,不护短,发现问题立即整改;创新考核模式,坚持日常考核与实地考核相结合。  

三是强化律师社会责任意识。引导律师担任村(社区)法律顾问,积极参加全县“七五” 普法宣讲团,切实为基层群众提供优质高效的法律服务。年初以来,律师共参与各类公益服务10余场次,进一步扩大了法律宣传受众群体。

四是加强业务培训。推进业务培训常态化、规范化,制定律师培训计划,确定集中学习日,集中学习新颁布和新修订的法律、法规。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章