我县多措并举推进司法责任制改革

为进一步优化司法资源配置,提高办案质量、办案效率,提升执法公信力,我县检察部门立足实际,全面推进司法责任制改革工作落地生根。

一是强化政治建设,提升思想意识。强化“四个意识”,增强工作人员的责任感和使命感,凝心聚力,推动各项改革任务落到实处。

二是完善组织机制,切实抓好整改落实。完善公安、法院、司法等部门的沟通协调和对接机制,修改和完善《绩效考核管理办法》,充分调动工作人员的积极性。

三是加强队伍建设,不断提升执法能力和办案水平。加大教育培训力度,提升工作人员独立办案能力,打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬、纪律过硬”的检察队伍;推进信息技术与司法办案、检务管理的深度融合,提高检察工作研判质量和办案效率。

四是聚焦主业,提升法律监督水平。进一步提高法律监督水平,实现改革效果和检察职能发挥最大化,履行宪法法律赋予的法律监督职能。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章