我县启动交通安全“百日整治”行动

为有效预防重特大道路交通事故,我县公安部门启动了交通安全“百日整治”行动,严厉打击各类交通违法行为,取得了阶段性成效。

一是动员部署,强化落实。按照开展道路交通安全“百日整治”工作方案部署要求,明确整治任务,落实整治措施,确保行动取得实效。

二是严密管控,集中整治。切实加强对酒后驾驶、不按规定车道行驶、无牌无证、假牌套牌、遮挡、污损号牌、不按规定安装号牌等交通违法行为的整治力度,采取定点执勤与流动巡逻、日查和夜查相结合的工作方式,确定重点时段,严格路面管控。截至目前,查处各类交通违法行为2327起,其中查获无证驾驶18起、准驾不符9起、饮酒驾驶35起、醉酒驾驶2起、货车超载50%以上2起。

三是强化宣传,深化教育。通过电视台、双微平台、报纸等媒体,大力宣传开展“百日整治”的意义。同时,在国省道等主要路段悬挂宣传标语,结合执勤执法发放宣传资料,对驾驶人进行面对面的宣传教育,助推整治行动顺利开展。

四是督促检查,狠抓落实。强化对统一行动的组织领导,规范民警执勤执法,确保整治工作效果。

五是部门联动,协同共治。联合交通、安监等部门开展交通安全大检查活动,对不具备基本安全生产条件、存在安全隐患的客货运企业,依法责令停业整顿,督促道路运输、旅游客运企业严格落实安全生产主体责任,督导客运和危险品运输企业建立和完善GPS动态监控、信息共享、违法通报等制度。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章