我县全面提升城市管理水平

近年来,我县城市管理部门坚持执法为民、服务为先的工作理念,积极采取措施狠抓城管执法队伍建设,全力提升城市管理和服务水平。

一是开展全员培训。按照分级负责的原则,全面开展城市管理执法队伍业务培训工作,培训内容兼顾法律法规和业务知识,不断增强执法人员的宗旨意识和服务理念,提高队伍凝聚力和战斗力。

二是完善执法制度。建立城市管理执法权责清单,建立健全执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制性审核等制度,实现执法规范化。

三是改进工作方式。坚持“疏堵结合、以疏为主”的工作理念,变被动管理为主动服务、变末端执法为源头治理。实现70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决的目标。

四是强化宣传引导。加强与新闻媒体的联动协作,设立开放日(体验日),开展群众评议等活动,主动接受社会和公众监督,回应社会关切。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章