我县四项措施做好秋季开学准备工作

为确保全县各中小学顺利、按时入学上课,我县教育部门积极筹划、科学安排,从“四项措施入手,全面做好中小学(幼儿园)秋季开学各项准备工作。

一是排查整改安全隐患。召开中小学校长学校安全工作会议,将排查出的安全隐患整改到位;上好开学第一课,进一步抓好学生安全教育,利用好安全教育网络平台,尤其做好防溺水安全、消防安全、交通安全、饮食安全等,增强师生安全意识。

二是做好开学前准备工作。各中小学切实做好秋季开学各项准备工作,确保项目建设、校舍维修、课桌椅添置、教科书供应等在开学前落实到位。积极做好教学准备工作,确保教师备好教学教案,上好第一堂课,使学校教育教学管理尽快步入正轨。

三是认真组织学生入学。各中小学校认真做好开学前学生动员工作,应收尽收,确保义务教育阶段新生100%入学,确保其它年级学生100%到校,防止辍学现象发生。同时,高度关注外来务工人员子女和农村留守儿童入学工作,按政策就近免试就学。

四是加强开学工作督导检查。为确保各学校开学工作落实到位,教育部门成立以班子成员为组长、股室负责人为成员的开学工作督导组,开学后深入各学校检查指导开学工作。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章